'코로나19 바이러스 감염증'이 만들어낸 팬데믹 전후로 외식업의 트렌드는 어떻게 달라졌는데 궁금해집니다.
온라인으로 12월 13일(화) ~ 12월 14일(수) 오후 2시 ~ 5시입니다.
배민외식업컨퍼런스 2022 참가신청
식당의 운영을 성공하려면 어떤 점을 잘해야 되는지 사장님들이 많은 고민을 도와주는 자리가 마련된다고 합니다.
지난 달 22일 배달의민족 운영사 (주)우아한형제들(대표 김범준)은 12월 13일부터 12월 14일까지 2일동안 온라인으로 진행되는 '배민외식업컨퍼런스 2022'의 참가신청을 받는다고 합니다.
이번에 3회를 맞이하는 배민외식업컨퍼런스는 다양한 위기 속에서 성공사례를 통한 식당의 생존전략을 함께 고민하면서 식당 경영에 필요한 전문적인 노하우와 전문지식을 함께 하는 국내 대표 외식업 컨퍼런스입니다.
코로나19 확산이 본격화된 2020년 처음 개최 후에 2021년까지 총 10만여명이 참여할 정도로 사장님들의 많은 관심을 받았습니다.
주제는 '시대의 전환점, 변하는 것과 변하지 않는 것을 구분하라'
올해의 컨퍼런스 주제는 '시대의 전환점, 변하는 것과 변하지 않는 것을 구분하라'입니다. 현재 관점에 맞추어서 최신 외식업 트렌드와 식당 경영을 위한 성공 전략을 제시할 예정입니다.
이 행사에서는 서울대학교 소비트렌드분석센터와 배민외식업광장이 새롭게 외식업의 방향을 예측해보는 '2023 외식업 트렌드'가 처음으로 알려집니다.
연구를 주도한 서울대 소비트렌드분석센터장인 김 교수는 이번 12월 14일 급격하게 변하는 소비자의 음식 문화를 토대로 7대 외식업 트렌드를 발표합니다. 그리고 외식 경영을 위한 인사이트를 제시할 계획입니다.
근래에 많은 사장님들이 어려워하는 MZ세대와의 소통 방식도 집중적으로 다룰 예정입니다.
인지심리학자 아주대 교수는 MZ세대와의 성공적인 의사소통 방식을, 푸드 인플루언서로 유명한 '승우아빠'와 신동민 셰프는 MZ세대에 이필할 수 있는 식당 홍보 방법을 함께 공유할 계획입니다.
그리고 빅데이터로 소비자의 외식과 라이프스타일을 분석한 바이브컴퍼니 부사장 등이 연사로 나서게 됩니다.
온라인 참가신청 방법
배민외식업광장 웹사이트에서 실시간 온라인으로 생중계되고, 사전에 미리 신청한 모든 사람들에게는 컨퍼런스 당일 시청 알림이 제공됩니다.
12월 11일까지 배민외식업광장을 통해서 누구나 신청이 가능하고, 신청자 중에서 추첨을 통하여 700명에게 배민선물하기 1만 원권을 증정합니다.
인star그램 프로필 링크에서 컨퍼런스 신청하시면 사전에 신청해 주시는 분들은 컨퍼런스 시작 5분 전에 접속 링크를 알림톡으로 알려드립니다.
배민외식업광장 웹사이트
https://pf.kakao.com/_xbxixdrT
'경제' 카테고리의 다른 글
따뜻한 사랑의 온도 희망 2023 나눔캠페인 (0) | 2022.12.03 |
---|---|
구리 농산물시장 대게와 킹크랩 주차요금 미리 알아보기 (0) | 2022.12.02 |
어린이패딩 비싸도 좋은 사람들 (1) | 2022.12.01 |
실손보험료의 손해와 인상 (0) | 2022.12.01 |
사천 모례마을의 위험한 비산먼지 (0) | 2022.12.01 |
댓글