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류수영 무생채 만드는 방법입니다. 생각보다 재료값이 비싸지 않아서 가계에 부담을 덜어줄 수 있을 거 같아서 포스팅하게 되었습니다. 어떤 과정으로 무생채를 만들 수 있는지 함께 알아보도록 하겠습니다.
류수영 무생채 5:4:3:1
요리를 잘 못하는 사람들도 잘 따라 할 수 있을 정도로 획기적인 방법입니다. 손목에 무리가 갈 일도 없으며 1~2일 정도 냉장고에서 숙성시키면 더욱 맛있는 류수영 무생채 만드는 방법입니다.
레시피 재료 준비
무 500g, 고추가루 5큰술, 설탕 4큰술, 식초 3큰술, 간장 2큰술, 액젓 1큰술, 대파 1줄, 소금 0.5큰술, 통깨
만드는 순서
1. 무를 채썰어서 소금과 설탕에 10분간 절여줍니다.
2. 대파는 송송 썰어둡니다.
3. 생긴 물은 버리지 말고 고추가루 버무려서 색을 입혀줍니다.
4. 식초, 간장, 액젓을 넣고 버무립니다.
5. 통깨를 뿌려서 마무리합니다.
* 류수영 무생채는 마늘이 들어가지 않으며 대신에 파를 넉넉하게 넣어줍니다. 식초가 많다는 생각을 가질 수도 있겠지만 오히려 상큼한 맛이 많이 납니다. 수육과 같이 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
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