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잘 모르고 지나칠 수도 있는 개봉한 후에 냉장보관 해야 하는 식품들에 대해서 알아보겠습니다.
고춧가루
개봉 후에 밀봉하여 냉장보관하면 고춧가루 특유의 맵고 깊은 맛을 오랫동안 유지할 수 있고, 애벌레와 벌레 등이 발생하는 것을 예방할 수 있습니다.
간장류 (진간장, 국간장, 양조간장 등)
개봉 후에는 냉장보관을 하면 좋습니다.
볶음참깨 (깨류)
개봉 후에는 습기 때문에 곰팡이, 애벌레 등이 생길 수 있기 때문에 냉장 보관하는 것이 좋습니다.
파슬리
개봉 후 냉장 보관하셔야 됩니다.
굴소스
개봉 후에는 반드시 냉장보관해야 됩니다.
고추장, 된장
개봉 후에는 냉장보관 하셔야 됩니다.
부침가루
사용 후에 남은 제품은 밀봉하여 냉장고에 보관하셔야 됩니다.
밀가루
개봉한 제품은 되도록이면 빨리 사용하는 것이 좋고, 벌레와 이물질, 곰팡이 등 때문에 오염 될 수도 있으니 반드시 밀봉하여 보관하고, 냉장보관을 권해드립니다.
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